IMPACT HUB_VIGO

Vigo. A Coruña.
P.2017 – O.2019
Fotografías Luis Díaz Díaz



El local se encuentra en el Casco Vello de Vigo, con acceso desde la calle Santiago, (nº5). Se trata de un área que ocupa la superficie total de la parcela y que cuenta con una entreplanta.

Un revestimiento de madera de castaño caracteriza el nuevo espacio, corrige la percepción de la escala, cumple funciones de mitigación de la reverberación acústica y sirve de revestimiento exterior del armario, el almacén y el aseo adaptado. En la entreplanta este revestimiento de madera define un zócalo que resuelve, también, el antepecho sobre el espacio a doble altura. Este revestimiento acoge, además, instalaciones de iluminación, electricidad y de voz y datos.

El resto de las superficies de los paramentos, incluidos techos, se resuelve con cartón-yeso, perforado en la mayor parte de su superficie para ayudar (junto a la lana de roca colocada en su trasdós) en la mitigación de la reverberación acústica. No obstante, el falso techo del forjado de entreplanta se resuelve con tablero de virutas de madera aglomeradas, entre pontones, retranqueado respecto a la cara inferior de éstos.